Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabby
Chez Fabby
Publicité
Chez Fabby
Derniers commentaires
Archives
15 août 2007

Plat pas cher et sympa : porc aux pousses de bambou!!!

Envie de faire quelque chose de sympa avec ce que l'on a dans le frigo (qui se résume à pas grand chose parfois...)  ?Voici une petite idée que j'ai trouvée en fouillant dans mes bouquins de cuisine : le porc aux pousses de bambou (soit le buta-to-takenoko en japonais). C'est très simple à faire, en 10 min c'est prêt, pas trop lourd pour le soir et délicieux bien sûr !!!

porc_pousses_bambou         

PORC AUX POUSSES DE BAMBOU (buta-to-takenoko)  porc_pousses_bambou2

Pour 6 personnes
- 500 g de porc
-500 de pousses de bambou en conserve
-1/4 de tasse d'haricots verts ou petits pois (un légume vert, c'est pour la couleur !!!)
-3 cuil à soupe d'huile
-4 cuil à soupe de sauce soja
-1 cuil à soupe de sucre
-3 cuil à soupe de saké

Découper le porc en petits dés et les pousses de bambou en fines lanières.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir le porc et les pousses de bambou. Ajouter la sauce soja, le sucre et le saké. Laisser mijoter.

Une fois la sauce réduite, ajouter les haricots verts ou les petits pois (que vous aurez préalablement fait cuire à l'eau bouillante si nécessaire !!!). Bien mélanger et servir chaud.

Voilà c'est très simple à faire et il y a beaucoup de saveur avec peu d'ingrédients...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité