Maquereaux "tatsuta age"
Et oui!! Encore le japon!!! Une recette toute simple qui peux aussi se faire avec du poulet!!! Mais moi, je préfère le maquereau.... croustillants à l'extérieur et tendre à l'intérieur!!!!
MAQUEREAU "TATSUTA AGE"
Pour 4 personnes:
-450g de filets de maquereaux
-2 cuil à soupe de saké
-2 cuil à soupe de sauce soja
-1/2 cuil à soupe de gingembre râpé
-1 cuil à soupe de mirin
-fécule de pomme de terre
-huile à friture
La marinade :
Retirer les arêtes des filets puis les détailler en bouchées ; laisser mariner 10 min dans le saké, la sauce soja, le mirin et le gingembre.
Au moment de la cuisson:
Sortir les maquereaux de la marinade et les enrober généreusement dans la fécule de pomme de terre. Les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servir avec du citron
Voilà, très simple, hein? ;-)