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Chez Fabby
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29 juillet 2007

Soupe ramen et porc mijoté!!!!

La soupe ramen est originaire de Chine. C'est une soupe très nourrissante à base de nouilles avec diverses garnitures. Voici la recette que j'ai trouvé et que j'adore!!!!  A consommer sans modération avec des gyozas!!

Tout d'abord, il faut préparer le porc mijoté qui va servir à la fois pour le bouillon et la garniture!!

PORC MIJOTE

Pour 4 personnes:
- un filet d'huile végétale
- 500g d'échine de porc
- la partie verte d'1 oignon blanc
- 3 cm de gingembre pelé et écrasé
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de saké
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- eau
- 4 oeufs durs

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir le porc de tous côtés. Retirer l'excès d'huile et ajouter l'oignon, le gingembre, la sauce soja, le saké et le sucre puis recouvrir l'ensemble d'eau (le porc doit être presque entièrement nappé). Augmenter le feu. Lorsque l'eau bout, réduire le feu et écumer la surface. Laisser mijoter 40 min tout en brassant et écumant régulièrement.

Dès que l'eau a réduit de moitié, incorporé les oeufs. Tourner de temps en temps afin qu'ils se colorent uniformément.

Lorsqu'il ne reste plus que 10 cl d'eau (environ la moitié d'une tasse), éteindre le feu et laisser refroidir. Couper le porc en tranches et les oeufs en 2 et les réserver de côté pour la soupe ramen ainsi que le bouillon.

Nota: à servir seul avec du riz c'est très très bon aussi!!!

Nous voici prêt pour la soupe ramen!

SOUPE RAMEN

Pour 4 personnes:
- 2l de bouillon de volaille (sinon 2l d'eau + 4 cuil à soupe de bouillon de volaille en poudre)
- le bouillon du porc mijoté
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à café de poudre de kombu cha (c'est facultatif)
- sel
- 600 g de fines nouilles chinoises aux oeufs non cuites
- oignons blancs hachés (pour parfumer)
- pousses de bambou
- poivre
- piment rouge shochu (facultatif)
- porc mijoté tranché et oeufs durs (cf porc mijoté ci-dessus)

Dans une grande marmite, porter à ébullition le bouillon de volaille et de porc, la sauce soja, la poudre de kombu cha et le sel puis baisser le feu au minimum.

Dans une autre marmite, porter une grande quantité d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles al dente. Les égoutter.

Répartir les nouilles dans 4 grands bols, y verser la soupe par-dessus puis garnir l'ensemble d'oignons blancs hachés, de pousses de bambou et de porc tranché et oeufs durs. Poivrer et mettre le piment (si piment il y a).

Servir!!!!!

Voilà, j'espère que vous aller vous régaler!

euh... je suis désolée, il n'y a toujours pas de photos car je n'ai pas encore acheté mon nouvel appareil...

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